Регистрация    Войти
Авторизация

» » Геополитика и мировая политика


Геополитика и мировая политика

Категория: Форум / События

Геополитика и мировая политикаГеополитика и мировая политика.

Введение безвизового режима для украинцев оказалось выгодно, в первую очередь, туристам, так как работать и жить в ЕС наши граждане права не получили, а выгоду от упрощения процедуры въезда получили только те люди, которые въезжают в Европу на короткий срок. И вот теперь стоит задаться вопросом: а стоит ли теперь так спешить воспользоваться безвизовым режимом? Казалось бы, куда всем стремиться, как не в овеянный мечтами Евросоюз? Однако стоит призадуматься, ведь последние события в Европе выглядят весьма угрожающе.

Введение безвизового режима Украины с Европой подается в украинских СМИ как великая победа украинской власти. Масштабная рекламная кампания в поддержку этого успеха , бигборды, обилие флагов Евросоюза на всех столбах и госучреждениях должны дать понять народу, что Украина чуть ли не вступила в ЕС и уже мы все стали гражданами Евросоюза. Однако давайте проанализируем реальный смысл всего этого великого достижения.

Согласно оценкам психологов 60-70 тысяч ветеранов АТО имеют расстройства психики. Об этом сообщает сайт Українські новини , основываясь на данных интервью с военным психологом, бывшим сотрудником Генерального штаба и начальником кафедры военной педагогики и психологии военного гуманитарно-лингвистического факультета Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, полковником ВСУ Олегом Скрипкиным.

На станции в Купянске стоит товарный состав с углем. На вагонах красуется надпись собственник Кузбассразрезуголь . Российские вагоны на украинских просторах реальность современной Украины, руководство которой считает себя в состоянии войны с северным соседом.

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко. даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 из-за болезней). Самое опасное в этом распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

Недавно Верховная Рада отменила неадекватное решение, которое было принято во времена пребывания Надежды Савченко в российском СИЗО. Тогда год пребывания в следственном изоляторе был приравнен к двум годам тюремного заключения. Это волюнтаристское решение, известное как законопроект 5534 , просто обязано было привести к печальным последствиям, которые не заставили себя долго ждать.

Директор Института национальной памяти, львовский националист-бандеровец Владимир Вятрович указывает на необходимость для украинцев отказаться от общения с родственниками, если те проживают на территории России. Для объяснения своей позиции крайне правый политик использовал часть стихотворения Николая Хвылевого Прочь от Москвы . И неважно, что настоящая фамилия Хвылевого Фитилёв, и по национальности он был русским. Но отсылка к опыту манкуртизма не случайна.

16 мая 2017 года, вскоре после празднования адекватными гражданами Дня Победы, украинский парламент запретил использование георгиевской ленты на территории Украины. Объясняют украинские депутаты это тем, что лента стала символом сепаратизма. Впрочем, сепаратизмом они считают всё, что идёт вразрез с интересами США и украинского олигархата.

На сегодняшний день цены на лекарства в Украине поразительно высоки. Цена на препараты в долларовом эквиваленте превышает их стоимость за рубежом в несколько раз! К примеру, Линекс стоит в Украине в среднем 4-5 долларов, а в соседней Польше его стоимость составляет уже 3 доллара. Упаковка Нимесила стоит 12 долларов, а в Польше 5 долларов. Почему в одной из беднейших стран Европы такие заоблачные цены на лекарства.

Недавно в новостях промелькнула новость, которую нельзя оставить незамеченной - политсила Блок Петра Порошенко (партия Солидарность ) получила государственное финансирование в размере 112, 1 млн гривен на 2017 год. Это четверть от всех средств, выделенных политическим партиям Украины. Немного больше получила не имеющая поддержки в обществе партия Народный фронт бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Эти средства партии потратили на финансирование своей уставной деятельности.

скачать dle 11.3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.